Der WhatsApp-Kontakt reagiert nicht mehr auf Nachrichten? Vielleicht hat er dich blockiert. TECHBOOK zeigt Ihnen, wie Sie es herausfinden können.

Jeder hat wahrscheinlich schon Kontakt gehabt bei WhatsApp gelöscht oder gesperrt: Ex-Partner, aufdringlicher Disco-Flirt oder Halbbekannte, die informiert werden müssen. Aber sehe ich wirklich, ob ich selbst blockiert wurde? Ja, wenn nicht auf den ersten Blick. Es gibt jedoch einige Hinweise, die TECHBOOK Ihnen geben wird.

Auch interessant: Ohne Facebook, WhatsApp und Instagram geht es nicht!

Auf WhatsApp blockiert? Dies sind die Hinweise

Manchmal gibt es nur Kontakte und Gruppen, die mit WhatsApp nur langweilig sind. Möglicherweise senden Sie zu viel Unsinn oder einfach zu viele Nachrichten, oder Sie befinden sich in endlosen Diskussionen. Wenn Sie solche Kontakte haben, diese aber nicht sofort löschen möchten, können Sie sie auf WhatsApp blockieren. Es funktioniert mit nur wenigen Klicks. Öffnen Sie den entsprechenden Kontakt auf WhatsApp und klicken Sie dann auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke. Unter “Mehr” finden Sie nun die Auswahl “Block”. Von nun an können Sie die blockierte Person nicht mehr über WhatsApp erreichen und erhalten keine Ihrer Statusmeldungen mehr.

Aber woher weißt du, ob dich jemand selbst blockiert hat? Die folgenden Indikatoren liefern Informationen:

1. Hinweis: Das Profilbild ist verschwunden

WhatsApp selbst bietet keine Einstellung, die anzeigt, ob jemand Sie blockiert oder entfernt. Die Entwickler selbst begründen diesen Schritt mit dem Datenschutz der Benutzer. Sie müssen also nach Hinweisen suchen: Können Sie das Profilbild des Kontakts noch sehen? Wenn ja, könnte es ein Ältester sein. Es ist besser, das Benutzerprofil zu überprüfen: Wenn Sie nicht mehr auf die Profilinformationen zugreifen können oder das Bild plötzlich verschwindet und durch einen grauen Platzhalter ersetzt wird – oh, oh, das sieht nicht aus Gut! Wahrscheinlich wurden Sie blockiert.

READ  Apple: starkes Signal aus Asien

2. Hinweis: Zeitstempel

Ein weiterer Indikator ist der sogenannte Zeitstempel, dh die kleine Anzeige im Chat unter dem Benutzernamen, die die letzte Anmeldung anzeigt. Wenn ein Kontakt Sie blockiert, können Sie sie nicht mehr sehen. Bitte beachten Sie: Der Zeitstempel wird in der Regel nicht immer angezeigt. Nur weil Sie es für bestimmte Benutzer vorübergehend nicht sehen können, bedeutet dies nicht, dass Sie blockiert wurden.

3. Hinweis: Das zweite Häkchen fehlt

Wenn in von Ihnen gesendeten Nachrichten nur ein Häkchen angezeigt wird, müssen Sie ebenfalls skeptisch sein. Aber was zeigen die eckigen Klammern tatsächlich an? Ein Häkchen bedeutet, dass die Nachricht gesendet wurde und irgendwo auf den WhatsApp-Servern eingetroffen ist. Erst wenn ein zweites Häkchen angezeigt wird, bedeutet dies: Die Nachricht hat tatsächlich den Empfänger erreicht. Wenn nicht, liegt entweder ein technisches Problem mit WhatsApp vor oder der Empfänger möchte keine Nachrichten von Ihnen.

Wenn die Klammern blau gefärbt sind, bedeutet dies, dass der Empfänger die Nachricht gelesen hat. Wir erklären in diesem Artikelwie man diese Funktion deaktiviert.

4. Hinweis: Der Anruf wird nicht weitergeleitet

Mit WhatsApp können Sie jetzt auch über das Internet telefonieren – sowohl per Sprachanruf als auch per Videoanruf. Solche Verbindungen können jedoch nur mit Kontakten hergestellt werden, die Sie in WhatsApp nicht blockiert haben. Wenn Sie also glauben, dass genau das passiert ist, rufen Sie sie einfach auf WhatsApp an. Wenn Sie nicht durchkommen, ist dies ein Zeichen dafür, dass jemand Sie nicht mag.

5. Hinweis: Erstellen Sie eine WhatsApp-Gruppe

Schließlich gibt es noch einen weiteren Hinweis, der Sie noch genauer als alle vorherigen anzeigt, wenn einer Ihrer Kontakte Sie auf WhatsApp blockiert hat. Dazu müssen Sie eine neue Gruppe erstellen, zu der Sie auch den verdächtigen Blocker hinzufügen. Es funktioniert so:

Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie durch die drei Punkte zum Messaging-Menü. Hier finden Sie an erster Stelle die Option “Neue Gruppe”. Sobald Sie darauf klicken, werden Sie zu Ihrer Kontaktliste weitergeleitet, über die Mitglieder für die Gruppe ausgewählt werden können. Fügen Sie insbesondere auch die Person hinzu, die Sie blockiert hat. Wenn Ihre Vermutung richtig ist, wird diese Person nicht in der Liste der Gruppenmitglieder angezeigt. Die Liste finden Sie im Gruppenmenü unter “Gruppeninfo”.

Geeignet dafür: Schalten Sie nervige WhatsApp-Gruppen aus

Tipp: Wenn Ihre Annahme nicht zutrifft und der Kontakt Sie auf WhatsApp nicht blockiert hat, sollten Sie in der Lage sein, alle Fragen zu beantworten und einen Grund für die Erstellung der Gruppe anzugeben.